Startseite arrow Sparte Frauenturnen

Montag, 26. Juni 2017
18:30 Uhr im TSV-Treff

Sparte Frauenturnen PDF Drucken E-Mail

Pilateskurse ab Mai 2016:
Die Pilateskurse für Frauen finden immer mittwochs von 20 bis 21 Uhr
in der Heldenrechhalle in Sotzweiler statt.
Als Leiterin konnte Dorena Theobald gewonnen werden, eine ausgebildete
Zumba- und Pilatestrainerin.
Dorena möchte den Schwerpunkt auf die Kräftigung von Bauch-, Bein-, Po- und Rückenmuskulatur legen, alles in Richtung Pilates, geht aber auch flexibel auf Anregungen aus der Gruppe ein.
Als Utensilien sollte man Turnmatte, Handtuch, Getränke, dicke Strümpfe mitbringen.
Das Training findet ganzjährig statt und kostet lediglich den Eintritt in den TSV.
(Jahresbeitrag: 30 Euro).
Der Verein übernimmt dafür sämtliche Unkosten, wie z.B. Trainerin, Hallenzeiten, Unfallversicherung.
Wer Interesse hat, sollte ruhig mal reinschnuppern.

Sparte Frauenturnen früher (bis 2014):

Die Sparte
Frauenturnen gehört zum TSV seit mehr als 30 Jahren. In der Heldenrechhalle wurde einmal wöchentlich (Mittwochs, ab 20.30 Uhr) Frauen aller Altersklassen die Möglichkeit geboten, sportliche Aktivitäten zu betreiben.
Neben den sportlichen Gesichtspunkten wurde  die Freundschaft, Gemeinsamkeit und Geselligkeit der Frauen gefördert. Die Gruppe, die unter der Leitung einer ausgebildeten Trainerin die Übungsstunden absolviert, bestand aus bis zu 25 sport- und
bewegungsfreudigen Frauen.

Bilder aus einer Übungsstunde

Letzte Aktualisierung ( Mittwoch, 8. Juni 2016 )